উপকরণ:
মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
গোল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
লবণ ১ চা-চামচ
তেল ১ চা-চামচ
বার্গারের জন্য
বার্গার বান ৪টি (মাঝখান থেকে ২ ভাগ করা)
মেয়নিজ
বার্গার চিজ ৪টি
পছন্দ করলে ৮টি লেটুসপাতা বড় করে কাটা
টমেটো কুচি(বড় করে) কয়েকটি
পেঁয়াজকুঁচি(বড় করে) কয়েকটি
সরিষা বাটা ২ চা চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
লবণ ১ চা-চামচ
তেল ১ চা-চামচ
বার্গারের জন্য
বার্গার বান ৪টি (মাঝখান থেকে ২ ভাগ করা)
মেয়নিজ
বার্গার চিজ ৪টি
পছন্দ করলে ৮টি লেটুসপাতা বড় করে কাটা
টমেটো কুচি(বড় করে) কয়েকটি
পেঁয়াজকুঁচি(বড় করে) কয়েকটি
সরিষা বাটা ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
প্যাটির সব উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। এরপর ৪ ভাগে ভাগ করুন। গোল গোল প্যাটি বানিয়ে অল্প তেল দিয়ে দুইদিকে ভালোভাবে ভেজে নিন। চাইলে গ্রিল করে নিতে পারেন।
এবার বার্গার বানের নিচের বানে আগে অল্প সরিষা বাটা দিন। এরপর লেটুস পাতা দিয়ে একটি প্যাটি দিন। এর উপর মেয়নিজ দিয়ে টমেটো কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিন। এরপর চিজ দিয়ে দিন। চাইলে একেবারে নিচেও আরেকটা দিন চিজ দিতে পারেন। এরপর উপরের বানটা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার বার্গার।
এবার বার্গার বানের নিচের বানে আগে অল্প সরিষা বাটা দিন। এরপর লেটুস পাতা দিয়ে একটি প্যাটি দিন। এর উপর মেয়নিজ দিয়ে টমেটো কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিন। এরপর চিজ দিয়ে দিন। চাইলে একেবারে নিচেও আরেকটা দিন চিজ দিতে পারেন। এরপর উপরের বানটা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার বার্গার।

No comments:
Post a Comment