খাস্তা পরটা





উপকরন:
 
ময়দা ২ কাপ
আধা চা চা কালো জিরা
১ চা চা লবন
১ চা চা চিনি
১/৪ চা চা বেকিং সোডা
আধা কাপ ঘি বা তেল ময়ানের জন্য
৩/৪ কাপ কুসুম গরম দুধ
 
প্রনালি:

ময়দায় দুধ তেল বাদে সব উপকরন একসাথে দিয়ে ভাল করে ২ হাতের তালুতে ঘসে মিশাতে হবে.তারপর ময়ানের তেল থেকে আধা নিয়ে মিশিয়ে ময়ান করতে হবে.আস্তে আস্তে দুধ ঢেলে ডো তইরি করে আর ৮/৯ মিনিট ময়ান দিতে হবে.তারপর ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে আধা ঘন্টা ঢেকে রাখুন.আধা ঘন্টা পর দো থেকে লেচি কেটে রুতি বেলে নিন যতটা হই...১৪ টার মত হবে.তারপর প্রথম ৭ টি রুটি নিন.১ টি বিছিয়ে উপরে ১ চা চা তেল ধেলে পুরটাই ছরিয়ে দিন.উপরে ময়দা ছিটিয়ে দিন.আরেকটি রুটি বিছিয়ে দিন আগের মত তেল ছড়িয়ে ময়দা ছিটিয়ে দিন.এভাবে ৭ টি রুটি পর পর বিছিয়ে দিন.এবার ছবির মত রোল করে কেটে নিন ৫ টুকরো করে.প্রতিটি টুকরো বেলে পরটা বানিয়ে নিন.১০ টির মত পরটা হবে...তারপর তেলে ভেজে নিন.

No comments:

Post a Comment

Youtube