মিটবল রেসিপি
উপকরনঃ
মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম। তবে মাংস অবশ্যই একেবারে মিহি কিমা হতে হবে। এখন সুপার
শপে এমন কিমা পাওয়া যায়। পাওয়া না গেলে মাংস ব্লেন্ডারে বা শিলপাটায় ভালোভাবে পিষে নিতে হবে।
* আদা বাটা ২ চা চামচ,
* রসুন বাটা ১ চা চামচ,
* হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
* গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ,
* জিরা গুঁড়া ১ চামচ,
* ধনিয়া গুঁড়া ১- চামচ,
* এলাচ ৪ টি,
* দারুচিনি সামান্য,
* লবণ পরিমাণ মতো,
* গোলমরিচ গুঁড়া
* আধা চা চামচ,
* পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ,
* টমেটো সস স্বাদমতো
* তেল এক কাপ,
* সয়া সস ২ টেবিল চামচ,
* কাঁচা মরিচ,
* ধনে পাতা,
* দই এবং
* সামান্য চিনি।
প্রণালী:
প্রথমে মাংসের কিমার সঙ্গে আদা, রসুন, হলুদ, গোলমরিচ, মরিচ, জিরা, ধনিয়া, লবণ
ইত্যাদি ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। মাংসের কিমাগুলো ছোট ছোট গোল গোল
করে মিট বল তৈরি করে নিন। ননস্টিকি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে দারচিনি আর এলাচ দিয়ে সামান্য ভেজে মাংসের বলগুলো ছেড়ে দিন। মাংসের বলগুলো অল্প আচে কিছুক্ষণ ভেজে তুলে নিন।
এবার পেঁয়াজকুচি গরম তেলে বাদামি করে ভেজে সব মসলা এবং দই দিয়ে ভালো করে ভুনা করুন। বলগুলো মশলায় দিয়ে রান্না করুন। নামানোর আগে চিনি দিন। ধনে অথবা পুদিনা পাতা আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে সাজিয়ে ভাত, রুটি অথবা পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।
উপকরনঃ
মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম। তবে মাংস অবশ্যই একেবারে মিহি কিমা হতে হবে। এখন সুপার
শপে এমন কিমা পাওয়া যায়। পাওয়া না গেলে মাংস ব্লেন্ডারে বা শিলপাটায় ভালোভাবে পিষে নিতে হবে।
* আদা বাটা ২ চা চামচ,
* রসুন বাটা ১ চা চামচ,
* হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
* গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ,
* জিরা গুঁড়া ১ চামচ,
* ধনিয়া গুঁড়া ১- চামচ,
* এলাচ ৪ টি,
* দারুচিনি সামান্য,
* লবণ পরিমাণ মতো,
* গোলমরিচ গুঁড়া
* আধা চা চামচ,
* পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ,
* টমেটো সস স্বাদমতো
* তেল এক কাপ,
* সয়া সস ২ টেবিল চামচ,
* কাঁচা মরিচ,
* ধনে পাতা,
* দই এবং
* সামান্য চিনি।
প্রণালী:
প্রথমে মাংসের কিমার সঙ্গে আদা, রসুন, হলুদ, গোলমরিচ, মরিচ, জিরা, ধনিয়া, লবণ
ইত্যাদি ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। মাংসের কিমাগুলো ছোট ছোট গোল গোল
করে মিট বল তৈরি করে নিন। ননস্টিকি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে দারচিনি আর এলাচ দিয়ে সামান্য ভেজে মাংসের বলগুলো ছেড়ে দিন। মাংসের বলগুলো অল্প আচে কিছুক্ষণ ভেজে তুলে নিন।
এবার পেঁয়াজকুচি গরম তেলে বাদামি করে ভেজে সব মসলা এবং দই দিয়ে ভালো করে ভুনা করুন। বলগুলো মশলায় দিয়ে রান্না করুন। নামানোর আগে চিনি দিন। ধনে অথবা পুদিনা পাতা আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে সাজিয়ে ভাত, রুটি অথবা পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।
.jpg)
No comments:
Post a Comment