উপকরন :
গরুর পা ২০/২৫ পিচ , পিয়াজকুচি ২ কাপ, আদাবাটা ১ কাপ , রশুনবাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ফাঁলি ১৫/১৬ টা, হলুদগুড়া পরিমান মত ( রাননার রঙটা সোনালী হয় ), শুকনামরিচ গুড়া টে- চামুচের ১ চামুচ, জিরাবাটা + ধনের গুড়া টে- চামুচের ১ চামুচ, লবন সবাদমত ,ভাজা জিরারগুড়া, গরমমশললা, তেজপাতা ও তেল পরিমাণ মত ( পায়চা রাননাতে তেল বের হয় তাই কম তেল লাগে ) ।
গরুর পা ২০/২৫ পিচ , পিয়াজকুচি ২ কাপ, আদাবাটা ১ কাপ , রশুনবাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ফাঁলি ১৫/১৬ টা, হলুদগুড়া পরিমান মত ( রাননার রঙটা সোনালী হয় ), শুকনামরিচ গুড়া টে- চামুচের ১ চামুচ, জিরাবাটা + ধনের গুড়া টে- চামুচের ১ চামুচ, লবন সবাদমত ,ভাজা জিরারগুড়া, গরমমশললা, তেজপাতা ও তেল পরিমাণ মত ( পায়চা রাননাতে তেল বের হয় তাই কম তেল লাগে ) ।
প্রনালী :
ভালো করে গরুর পা পরিসকার করে ধুয়ে লবন, হলুদগুড়া দিয়ে সেদধ চাপিয়ে দিন। এই রাননাতে সময় লাগে বেশী। ১ দিন পর এটা খাওয়ার উপোযোগী হয়। তাই পেসারকুকারে পরিমান মত পানি দিয়ে ১০/১২ টা শিটি দিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে গেলে আবার পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে শিটি দিয়ে নিন। এভাবে কয়েকবার করুন। পায়চা পুরাপুরি সেদধ হয়ে গেলে বুঝতেই পারবেন। পেসারকুকার বন্ধ ই রাখুন।
এবারে কড়ায়ে তেল গরম হলে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পায়চা দিয়ে নেড়ে দিন। এবারে ভাজা জিরারগুড়া, কাঁচা মরিচ ফাঁলি দিয়ে নেড়ে দিন। ঝাল, লবন চেখে পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা, নানের সাথে গরম গরম। ( ধনে পাতা কুঁচি দিতে পারেন ) নিহারি বা পায়চা গরম গরম পরিবেশন করুন। অনেকের পছন্দের খাবার।
পায়চা বা নিহাড়ি রাননার কালার টা সুনদর ক্রিম কালার হলে দেখতে ভালো লাগে, সেদিকে একটু নজর দিয়ে রাননা করবেন।
এবারে কড়ায়ে তেল গরম হলে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পায়চা দিয়ে নেড়ে দিন। এবারে ভাজা জিরারগুড়া, কাঁচা মরিচ ফাঁলি দিয়ে নেড়ে দিন। ঝাল, লবন চেখে পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা, নানের সাথে গরম গরম। ( ধনে পাতা কুঁচি দিতে পারেন ) নিহারি বা পায়চা গরম গরম পরিবেশন করুন। অনেকের পছন্দের খাবার।
পায়চা বা নিহাড়ি রাননার কালার টা সুনদর ক্রিম কালার হলে দেখতে ভালো লাগে, সেদিকে একটু নজর দিয়ে রাননা করবেন।

No comments:
Post a Comment