চা পাতা ১ চা চামচ
দারচিনি ১ টুকরা
এলাচ ১টি
লবঙ্গ ১টি
আদা কুচি ১/২ চা চামচ
পানি দুই গ্লাস
চিনি স্বাদমতো
লেবুর রস ১ চা চামচ
বরফ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে দুই গ্লাস পানি ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত পানিতে আদা ও লেবু রস ছাড়া সব উপকরণ ছেড়ে দিন।
এরপর চা পাতা দিয়ে কিছুটা লিকার হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। চা ছেকে দুটি গ্লাসে ঢেলে দিন। গ্লাসে আদা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে। এবার চায়ের তাপমাত্রা কমে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষণ। ঠান্ডা হয়ে গেলে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঠান্ডা মশলা চা।
দারচিনি ১ টুকরা
এলাচ ১টি
লবঙ্গ ১টি
আদা কুচি ১/২ চা চামচ
পানি দুই গ্লাস
চিনি স্বাদমতো
লেবুর রস ১ চা চামচ
বরফ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে দুই গ্লাস পানি ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত পানিতে আদা ও লেবু রস ছাড়া সব উপকরণ ছেড়ে দিন।
এরপর চা পাতা দিয়ে কিছুটা লিকার হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। চা ছেকে দুটি গ্লাসে ঢেলে দিন। গ্লাসে আদা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে। এবার চায়ের তাপমাত্রা কমে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষণ। ঠান্ডা হয়ে গেলে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঠান্ডা মশলা চা।

No comments:
Post a Comment