উপকরণঃ
মুরগির বুকের মাংস – ১ পিস
চিংড়ি মাছ (লম্বায় দেড় ইঞ্চির মত) – ১/২ কাপ
আদা বাটা – ২ চা চামচ
লাইট সয়া সস – ২ টেবিল চামচ
ফিস সস – ১/২ চা চামচ
লবন - স্বাদমত
সসের জন্যঃ
টমেটো সস – ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ১/৪ কাপ
মরিচ কুচি – ৩/৪ টি
সল্টেড ক্যাসেওনাট – ১/৪ কাপ
সুইট চিলি সস – ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস – ২ চা চামচ
চিনি – ২/১ চিমটি
লবন – স্বাদমত
** সসের সব উপকরন মিশিয়ে নিন। টমেটো সস , চিনি ও লেবুর রসের পরিমান কম বেশি দেয়া যায়।
প্রনালীঃ
চুলার ১ কাপ পানি গরন করুন। সামান্য লবন ও ১/২ চা চামচ আদা বাটা দিয়ে মুরগির বুকের মাংস তাতে ছেড়ে দিন। সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে জুলিয়ান কাটে কেটে নিন।
আবার ১ কাপ পানি গরম করে তাতে খোসা ছাড়িয়ে চিংড়ি মাছ ও ফিস সস দিয়ে ২/১ বার ফুটে উঠলেই নামিয়ে ছেঁকে নিন।
এবার বাকি আদা বাটা ও সয়া সস দিয়ে মাংস ও চিংড়ি মাছ আলাদা আলাদা পাত্রে নিয়ে মেখে রাখুন। চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে মাংস ভেজে নিন। পরে মাংস তুলে তাতে মাছ ভেজে নিন।

No comments:
Post a Comment