রেসিপি : বোরহানি
উপকরণ :
টক দই ১ কেজি,
ধনেপাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ৪ টেবিল চামচ,
চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
লবণ ও বিট লবণ স্বাদমতো,
চিনি ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
টক দইয়ের সঙ্গে ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, সরিষা বাটা, টমেটো কেচাপ, ভাজা জিরার গুঁড়া, চাট মসলা, চিনি, লেবুর রস, লবণ ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে (চাইলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন) গ্লাসে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন বোরহানি।
উপকরণ :
টক দই ১ কেজি,
ধনেপাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ৪ টেবিল চামচ,
চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
লবণ ও বিট লবণ স্বাদমতো,
চিনি ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
টক দইয়ের সঙ্গে ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, সরিষা বাটা, টমেটো কেচাপ, ভাজা জিরার গুঁড়া, চাট মসলা, চিনি, লেবুর রস, লবণ ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে (চাইলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন) গ্লাসে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন বোরহানি।

No comments:
Post a Comment