উপকরণ
মুরগি ১ টি - আধা কেজি
পেয়াজ বাটা - ১/২ কাপ
গুঁড়া দুধ - ২ চা চামচ
লেবুর রস - ১ চা চামচ
আদা ও রসুন বাটা - ১ ১/২ চা চামচ
দারুচিনি + এলাচ - ২ +১ টি
ধনিয়া + জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
চিনি - ১ চা চামচ
ঘি - ১ টেবিল চামচ
লবন - পরিমানমতো
তেল - ৩ টেবিল চামচ
কাচামরিচ - ২টি
মিষ্টি দই - ১ টেবিল চামচ
সস - ২ টেবিল চামচ ( ঐচ্ছিক )
বাদাম বাটা - ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক )
প্রনালি :
- মিষ্টি দই ,সস ,কাচামরিচ ,বাদাম বাটা , লেবুর রস ও গুঁড়া দুধ বাদে সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে মুরগি কষিয়ে নিন।
- সস ও বাদাম বাটা দিতে না চাইলে বাটা মশলা সামান্য বেশি দিবেন ।
- কষান হয়ে গেলে পানি ঢেলে দিন ।
- চিকেন সিদ্ধ হয়ে আসলে বাকি উপকরণ গুলো এক এক করে দিয়ে দিন ।
- চুলা থেকে নামানোর আগে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
সাভিং ডিশে ঢেলে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।

No comments:
Post a Comment