রেসিপি : মুরগির শাহী রোস্ট

রেসিপি : মুরগির শাহী রোস্ট 


মুরগি ভাজার জন্য
মুরগি ২ টা ( মাঝারি ) ৪ টুকরা করে কাটা
আদা বাটা ১ ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
দই ৩ টেবিল চামচ
জাফরান রং / জর্দার রং সামান্য
লবন ২ চা চামচ
তেল ১/২ কাপ
মুরগি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল বাদে সব উপকরণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১ ঘন্টা। তারপর প্যান এ তেল গরম করে মাঝারি আচে ঢেকে মুরগি গুলো ভেজে নিতে হবে।

প্রণালী 
তেল + ঘি ১/৩ কাপ
পেয়াজ কুচি ১ ১/৪ কাপ
পেয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
ধনে বাটা ১ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
টক দই ১/৪ কাপ
মিষ্টি দই ১/৪ কাপ
পোস্তদানা বাটা ১ চা চামচ
পেস্তা বাদাম বাটা ২ চা চামচ
কিশমিশ বাটা ২ চা চামচ
জায়ফল বাটা ১/২ চা চামচ
জয়ত্রী ১ চা চামচ
সাদা গোল মরিচ বাটা ১ চা চামচ
আস্ত গরম মশলা , এলাচি ৪ টি , দারচিনি ২ টুকরা
মাওয়া ১ ১/২ টেবল চামচ
কিশমিশ ২ চা চামচ
কাচামরিচ ৬ টি
চিনি ১ চা চামচ
লবন পরিমান মত
পানি পরিমান মত
পাত্রে তেল বা ঘি দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা করে কিছু বেরেস্তা তুলে রাখতে হবে , তারপর আবার কিছু পেয়াজ দিয়ে পেয়াজ বাটা দিয়ে আস্ত গরম মশলা দিতে হবে। মাওয়া , কিশমিশ , কাচা মরিচ ও চিনি বাদে সব উঅপকরণ দিয়ে মশলা কষাতে হবে। মশলা কষানো হয়ে গেলে ভাজা মুরগি দিতে হবে , কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে , প্রয়োজন হলে পানি দিতে হবে , যাতে মুরগি একটু ঝোলে ডুবে থাকে। পানি শুকিয়ে মশলা তেলে উঠলে লবন দেখে নিতে হবে। এবার মাওয়া , বেরেস্তা ( চিনি দিয়ে মেখে রাখা) , কিশমিশ ও কাচামরিচ দিয়ে দমে বসাতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর নামিয়ে পোলাউ এর সাথে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

Youtube