রেসিপিঃ বোরহানি
উপকরণ :
টক দই ১ কেজি,
ধনেপাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ৪ টেবিল চামচ,
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
লবণ ও বিট লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
টক দইয়ের সঙ্গে ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, সরিষা বাটা, আদা, রসুন বাটা, টমেটো কেচাপ, ভাজা জিরার গুঁড়া, চাট মসলা, চিনি, লেবুর রস, লবণ ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্গ্নাসে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন বোরহানি।
উপকরণ :
টক দই ১ কেজি,
ধনেপাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ৪ টেবিল চামচ,
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
লবণ ও বিট লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
টক দইয়ের সঙ্গে ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, সরিষা বাটা, আদা, রসুন বাটা, টমেটো কেচাপ, ভাজা জিরার গুঁড়া, চাট মসলা, চিনি, লেবুর রস, লবণ ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্গ্নাসে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন বোরহানি।

No comments:
Post a Comment