রেসিপিঃ ফ্রায়েড রাইস
উপকরণ-
পোলাওর চাল সিদ্ধ- ১ কাপ (অনায়াসে আগের দিন সিদ্ধ করে রাখতে পারেন। সিদ্ধ করে হাল্কা একটু তেল মাখিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দেবেন)
গাজর- বরবটি- মটর - ১/২ কাপ
লেটুস পাতা কুচি/ পিঁয়াজ পাতা/ মাশরুম- ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
মুরগীর মাংস সিদ্ধ বা সসেজ টুকরো- ১/২ কাপ
সয়াসস- ২ টেবিল চামচ
অয়েসটার সস- ১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদমত
কালো গোলমরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
পিঁয়াজ (চারকোনা করে কাটা) – ২ টেবিল চামচ
মরিচ ফালি- ইচ্ছামত
ডিম – ১ টি
তেল – প্রয়োজনমত
চিনি- সামান্য
প্রণালী:
উপকরণ-
পোলাওর চাল সিদ্ধ- ১ কাপ (অনায়াসে আগের দিন সিদ্ধ করে রাখতে পারেন। সিদ্ধ করে হাল্কা একটু তেল মাখিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দেবেন)
গাজর- বরবটি- মটর - ১/২ কাপ
লেটুস পাতা কুচি/ পিঁয়াজ পাতা/ মাশরুম- ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
মুরগীর মাংস সিদ্ধ বা সসেজ টুকরো- ১/২ কাপ
সয়াসস- ২ টেবিল চামচ
অয়েসটার সস- ১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদমত
কালো গোলমরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
পিঁয়াজ (চারকোনা করে কাটা) – ২ টেবিল চামচ
মরিচ ফালি- ইচ্ছামত
ডিম – ১ টি
তেল – প্রয়োজনমত
চিনি- সামান্য
প্রণালী:
প্যানে অল্প তেল দিয়ে তার মাঝে লবণ দিয়ে গোলানো ডিম দিয়ে দিন। দ্রুত নেড়ে ঝুরি বানিয়ে নিন। ডিম ঝুরি হয়ে গেলে পিঁয়াজ মরিচ ও সবজি গুল দিয়ে দিন। সামান্য লবণ ও চিনি দিন। মাঝারি আঁচে ভাজুন। লবণ ও চিনির কারণে সবজি গুলো পানি ছেরে দিবে, এবং ভাজা হয়ে “ক্যারামেলাইজড” হবে। ভাজা প্রায় হয়ে গেলে মাংস বা সসেজ দিন। চাইলে দিতে পারেন চিংড়ি সিদ্ধ। লেটুস, পিঁয়াজ পাতা, মাশরুম ইত্যাদি চাইলে দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজুন। এবার সিদ্ধ করে রাখা চাল দিয়ে দিন। এবং বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে দিন। ভালো করে চালের সাথে ভাজুন। ভাজা ভাজা হয়ে হাল্কা বাদামী বর্ণ ধারণ করলে ও সুগন্ধ ছড়ালে নামিয়ে নিন। এই ফ্রায়েড রাইসের সাথে কিচ্ছু বাড়তি প্রয়োজন নেই একেবারেই।কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ভিটামিন সব আছে পর্যাপ্ত পরিমাণে। ফলে যে কারো জন্য একটি পরিপূর্ণ খাবার। বাড়তি কিছু খেতেই চাইলে সাথে নিতে পারেন সালাদ বা টমেটো সস।
.jpg)
No comments:
Post a Comment