রেসিপিঃ আলু পরোটা

রেসিপিঃ আলু পরোটা


উপকরণ:
পরোটার জন্য-
ময়দা ২ কাপ
ডিম ১টি
লবণ ১ চিমটি
তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো
তেল ভাজার জন্য
পুরের জন্য-
সেদ্ধ আলু ১ কাপ (চটকে নেওয়া)
বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ
শুকনো মরিচ ২টি
জিরা আধা চা চামচ
এলাচ ১টি
দারচিনি ১ টুকরা
লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালি:
পুরের জন্য এলাচ ও দারচিনি ভেজে বেটে নিন। পুরের সব উপকরণ মিশিয়ে আলু ভর্তার মত গোলাকার করে ভাগ করে নিতে হবে পরটার সব উপকরণ মাখিয়ে নরম করে ডো তৈরি করতে হবে।
ডো কে চার ভাগ করে নিতে হবে। প্রতিটিতে মাঝখানে আলুর পুর দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে বেলে নিতে হবে। তাওয়ায় ২ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে দুই পিঠ মচমচে করে ভেজে নিতে হবে।
সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার আলু পরোটা।

No comments:

Post a Comment

Youtube