রেসিপিঃ- রসমালাই

রেসিপিঃ- রসমালাই

উপকরণ---১
দুধ ১ লিটার
ভিনেগার আধা কাপ বা লেবুর রস দেড় টেবিল চামচ, ৩ টেবিল চামচ পানি দিয়ে মিশানো
ময়দা আধা টেবিল চামচ
সিরার জন্য ১ কাপ চিনি
২কাপ পানি
(একত্রে জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে)

প্রণালীঃ-
দুধ জ্বাল দিয়ে বলক উঠার পর তাতে ভিনেগার বা লেবুর রস মিশিয়ে নাড়ুন
ছানা হয়ে গেলে পাতলা সুতি কাপড়ে ছেঁকে নিন
এরমধ্যে পানি ঢেলে হাত দিয়ে নেড়ে দিন যেন টক ভাবটা দূর হয়ে যায়
কাপড়টা আধা ঘন্টা / এক ঘন্টা এমন যায়গায় রাখুন যেন পানি ঝরে যায়
এবার ছানার সাথে ময়দা মিশিয়ে খুব ভাল করে মথে নিন
একদম রুটির খামিরের মত মসৃন করে নিন
এবার ১ ইঞ্চি পরিমাণ লম্বা শেপ দিয়ে নিন, ইচ্ছা হলে আরো বড় করতে পারেন
ফুটন্ত সিরায় মিষ্টি গুলো ছেড়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন
এবার সিরা থেকে উঠিয়ে নিন

উপকরণ----২
দুধ ১ লিটার
এলাচি ২ টি
তেজপাতা ১ টি
এলাচি, তেজপাতা দিতে না চাইলে গোলাপ জল কয়েক ফোটা, (আমি গোলাপ জল দিয়েছি)
গোলাপ জল বেশি দেওয়া যাবেনা, তাহলে খারাপ গন্ধ আসবে এবং খেতেও ভাল লাগবেনা
চিনি পছন্দ মত
সাজানোর জন্য পেস্তা,কাঠবাদাম কুচি প্রয়োজন মত

প্রণালীঃ-
দুধ জ্বাল দিয়ে খানিকটা কমিয়ে তাতে এলাচি, তেজপাতা অথবা গোলাপ জল দিন
চিনি দিন, বেশি দিবেন না কেননা দুধ ঘন হয়ে যাওয়ার পর চিনির পরিমাণ বেড়ে যায়
আধা কেজি পরিমাণ হওয়ার আগ দিয়ে এতে উঠিয়ে রাখা মিষ্টি গুলো ছেড়ে দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ৫/৭ মিনিট
মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিবেন
এবার নামিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে পছন্দমত সাজিয়ে নিন
৫/৬ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই!!!

*** দুধের সিরাটা মিষ্টি গুলো চিনির সিরায় জ্বাল দেয়ার আগেই করে রাখবেন, যেন চিনির সিরা থেকে উঠিয়েই দুধে দেওয়া যায়।

No comments:

Post a Comment

Youtube