রেসিপিঃ গাজরের স্যুপ

রেসিপিঃ গাজরের স্যুপ

উপকরণ :
গাজর ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ চার ভাগের
এক কাপ, মাখন চার ভাগের এক কাপ, মরিচ
গুঁড়া ২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া চার ভাগের এক
চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ,
লং গুঁড়া চার ভাগের এক চা চামচ, এলাচ গুঁড়া চার
ভাগের এক চা চামচ, ক্রিম আধা কাপ, ভেজিটেবল
স্টক ৩ কাপ, লবণ স্বাদ মতো,
পুদিনা পাতা ৫/৬টি।
প্রস্তুত প্রণালি : গাজর ও পেঁয়াজ ছোট ছোট
টুকরা করুন। প্যানে মাখন
গলিয়ে তাতে পেঁয়াজগুলো কয়েক মিনিট ভাজুন।
এর সঙ্গে গাজর দিন, কিছু সময় ভাজুন। মরিচ
গুঁড়া, লং গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এলাচ গুঁড়া, গরম
মসলা গুঁড়া মিশিয়ে নাড়ূন। তারপর
এতে ভেজিটেবল স্টক ও লবণ মিশান। অল্প
আঁচে ২০ মিনিট রান্না করুন। প্রয়োজন
মতো কয়েক মিনিট গরম করে পরিবেশন
ডিশে ঢালুন। ক্রিম ও
পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Youtube