রেসিপিঃ নান রুটি
উপকরণঃ
ময়দা দুই কাপ,
ইস্ট ১ টেবিল-চামচ,
চিনি ১ চা-চামচ,
লবণ আধা চা-চামচ,
ঘি ১ চা-চামচ,
গুঁড়া দুধ ১ টেবিল-চামচ,
ডিম ১টা,
পাকা কলা ১টা,
লেবুর রস ১ চা-চামচ,
চিনি আধা চামচ,
খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো,
পানি পরিমাণমতো,
প্রণালিঃ
উপকরণঃ
ময়দা দুই কাপ,
ইস্ট ১ টেবিল-চামচ,
চিনি ১ চা-চামচ,
লবণ আধা চা-চামচ,
ঘি ১ চা-চামচ,
গুঁড়া দুধ ১ টেবিল-চামচ,
ডিম ১টা,
পাকা কলা ১টা,
লেবুর রস ১ চা-চামচ,
চিনি আধা চামচ,
খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো,
পানি পরিমাণমতো,
প্রণালিঃ
বাটিতে কলা, লেবুর রস চিনি মিশিয়ে ভালোমতো চটকে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা, ইস্ট, চিনি, লবণ, গুঁড়া দুধ ও পানি দিয়ে মাখান। তারপর সব উপকরণ আবার একসঙ্গে মেখে সামান্য পরিমাণ গরম পানি দিয়ে একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। হয়ে গেল নানরুটির খামির। এবার ইচ্ছেমতো খামির গোলা করে সেই গোলা পরোটার মতো করে বেলে নিয়ে ২০ থেকে ৩০ মিনিট পর্যন্ত
একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। তারপর রুটির মতো করে ভাজুন। ভাজা শেষ হলে ওপরে ঘি মেখে পরিবেশন করুন।
.jpg)
No comments:
Post a Comment