মুরগির পেঁয়াজি কোরমা




উপকরণ : 

মুরগি— ৮০০ গ্রাম (মাঝারি পিস), আদাবাটা— ১ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজবাটা— ২টি বড় পেঁয়াজ, ছোট এলাচ— ৪টে, ঘি— ১/২ কাপ, গোটা পেঁয়াজ— ১০টা (ছোট সাইজ), রসুনবাটা— ২ টেবিল-

চামচ, দারচিনি— ৪ টুকরো, চিনি— ১ চা-চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো— ১ চা-চামচ, চেরা কাঁচালঙ্কা— ১০টা, হলুদগুঁড়ো— ১/২ চা-চামচ

প্রণালী :

প্রথমে ছোট পেঁয়াজ আলাদা করে ভেজে নিতে হবে। মুরগি আদাবাটা ও রসুনবাটা মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। কড়াইতে ঘি গরম করুন ও তাতে দারচিনি ও ছোট এলাচ দিন। এইবার তেলে চিনি ও পেঁয়াজবাটা দিয়ে কষতে থাকুন। মশলামাখা মুরগি দিন ও হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবার ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না মুরগি বেশ ভাজা ভাজা হচ্ছে। এইবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও খানিকক্ষণ আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে। বেশ মাখামাখা হলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ইচ্ছে করলে আপনি ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Youtube