ইলিশ মাছ - ১টি,
পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি - ১ চা চামচ,
ভাজা শুকনো মরিচ - ২ টি,
হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষা তেল - ২ কাপ (মাছ ভাজার জন্য)
ইলিশ মাছটি টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা (হলুদ ও মরিচ গুড়ো) ও লবণ মাখিয়ে ৩০মিনিট রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ভালোভাবে ভেজে নিন। মাছ ঠান্ডা হলে কাঁটা বেছে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন। তৈরী হয়ে গেলো সুস্বাদু ইলিশ মাছের ভর্তা। ইলিশ মাছ ভালোভাবে বেছে নেয়া সম্ভব না হলে পাটায় ভালো মতো বেটে নিতে পারেন।
পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি - ১ চা চামচ,
ভাজা শুকনো মরিচ - ২ টি,
হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষা তেল - ২ কাপ (মাছ ভাজার জন্য)
ইলিশ মাছটি টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা (হলুদ ও মরিচ গুড়ো) ও লবণ মাখিয়ে ৩০মিনিট রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ভালোভাবে ভেজে নিন। মাছ ঠান্ডা হলে কাঁটা বেছে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন। তৈরী হয়ে গেলো সুস্বাদু ইলিশ মাছের ভর্তা। ইলিশ মাছ ভালোভাবে বেছে নেয়া সম্ভব না হলে পাটায় ভালো মতো বেটে নিতে পারেন।

No comments:
Post a Comment