উপকরণঃ
২ টেবিল চামচ তেল
১ কাপ গাজর কুঁচি
১/২ কাপ আলু কুঁচি
১/২ কাপ ব্রকলি
১ কাপ পরিমাণ টমেটো ও ক্যাপসিকাম কুঁচি
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
১ চা চামচ রসুন কুঁচি
১ টেবিল চামচ মরিচ কুঁচি
১/২ কাপ ময়দা
১ চা চামচ ধনিয়া পাতা কুঁচি
১/২ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়া
৬ টি ডিম
১/২ কাপ দুধ
১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
লবণ স্বাদমতো
পদ্ধতিঃ
- একটি প্যানে তেল গরম হতে দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ রসুন ছেড়ে দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে এতে স্বাদমতো লবণ ও কাঁচা মরিচ কুঁচি দিন।
- এরপর এতে গাজর, আলু, ব্রকলি, টমেটো ও ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে আধা সেদ্ধ ভাজির মতো করে নামিয়ে নিন।
- একটি পাত্রে ডিম, দুধ, বেকিং পাউডার ও ময়দা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এরপ্র সবজির মিশ্রণটি ময়দার মিশ্রণে দিয়ে খুব ভালো করে মেশান।
- ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ১০ মিনিট প্রি হিট করে নিন।
- একটি বেকিং পাত্রে ময়দা ও সবজির মিশ্রণটি ঢেলে ওভেনে দিয়ে দিন।
- ৪৫ মিনিট বেক হতে দিন। টুথপিক দিয়ে মাঝে হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নিন ওভেন থেকে।
- ১০ মিনিট একটু ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর কেকের মতো কেটে সস দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর ভেজিটেবল লোফ।
- একটি প্যানে তেল গরম হতে দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ রসুন ছেড়ে দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে এতে স্বাদমতো লবণ ও কাঁচা মরিচ কুঁচি দিন।
- এরপর এতে গাজর, আলু, ব্রকলি, টমেটো ও ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে আধা সেদ্ধ ভাজির মতো করে নামিয়ে নিন।
- একটি পাত্রে ডিম, দুধ, বেকিং পাউডার ও ময়দা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এরপ্র সবজির মিশ্রণটি ময়দার মিশ্রণে দিয়ে খুব ভালো করে মেশান।
- ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ১০ মিনিট প্রি হিট করে নিন।
- একটি বেকিং পাত্রে ময়দা ও সবজির মিশ্রণটি ঢেলে ওভেনে দিয়ে দিন।
- ৪৫ মিনিট বেক হতে দিন। টুথপিক দিয়ে মাঝে হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নিন ওভেন থেকে।
- ১০ মিনিট একটু ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর কেকের মতো কেটে সস দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর ভেজিটেবল লোফ।

No comments:
Post a Comment