ডিমের ডালনা


উপকরণঃ
১. মুরগীর ডিম – ৩ টি
২. মাঝারী সাইজের আলু – ৪ টি
৩. পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
৪. কাঁচা মরিচ আধা চেরা – ৪ টি
৫. আদা বাটা – হাফ চা চামচ
৬. রসুন বাটা – হাফ চা চামচ
৭. হলুদ গুড়া – হাফ চা চামচ
৮. মরিচ গুড়া – হাফ চা চামচ
৯. থেতানো সাদা এলাচ – ২ টি
১০. দারচিনি – ২ ফালি
১১. চিনি – হাফ চা চামচ
১২. লবণ – স্বাদমতো
১৩. সয়াবীণ তেল – হাফ কাপ
১৪. তেজপাতা – ১ টি
১৫. টমেটো কুচি – ১ কাপ
 
প্রণালীঃ
১. মুরগীর ডিম গুলো ধুয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন
২. এবার ছিলে খোসা দিয়ে কেঁচিয়ে নিন
৩. ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে আর সামান্য হলুদ দিয়ে ডিম গুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখুন
৪. আলু কিউব করে কেটে ধুয়ে নিন
৫. অল্প করে লবণ, হলুদ ও মরিচ গুড়া দিয়ে আলু গুলো মেখে লাল করে ভেজে নিন
৬. ঐ তেলের মধ্যেই পেঁয়াজ কুচি দিন; পেঁয়াজ বাদামী হলে বাকী সব মশলা একে একে দিন
৭. নাড়াচাড়া করে অল্প পানি দিন
৮. ৫ মিনিট পর টমেটো কুচি দিন
৯. হাফ কাপ পানি দিয়ে ১০ মিনিট মাঝারী আঁচে রান্না করুন
১০. এবার ভেজে রাখা আলু দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন
১১. এরপর ভেজে রাখা ডিম দিয়ে ভালকরে নাড়ুন
১২. মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন                                  

No comments:

Post a Comment

Youtube