লাউয়ের কোফতা


উপকরণ:
১ কাপ লাউ কুচি
১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি
১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
২ টেবিল চামচ বেসন
১ টেবিল চামচ চিনাবাদাম
১ টেবিল চামচ তিল
১ টেবিল চামচ নারকেল গুঁড়ো/ নারকেল কুচি
তেল
১ চা চামচ সরিষা
১/২ চা চামচ জিরা
২টি শুকনো মরিচ
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ মেথি
লবন
কারিপাতা
১ চা চামচ আদা রসুন পেস্ট
১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
৩ টেবিল চামচ টকদই
২টি কাঁচামরিচ
 
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে লাউ কুচি, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা কুচি, জিরা গুঁড়ো।
২। এরসাথে বেসন মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
৩। এই বলগুলো ডুবো তেলে ভাজুন। বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৪। চুলায় অল্প আঁচে প্যান গরম করুন। প্যান গরম হয়ে আসলে এতে চিনাবাদাম, তিল, নারকেল পাউডার দিয়ে নাড়ুন। এই মিশ্রণটি পেস্ট করে নিন। এরসাথে সামান্য পানি মেশাতে পারেন, এতে পেস্টটি নরম হবে।
৫। এবার চুলায় তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে এতে সরিষা, জিরা, শুকনো মরিচ, মেথি দিয়ে নাড়ুন।
৬। এরসাথে পেঁয়াজ কুচি, লবণ, কারিপাতা দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে এতে আদা রসুনের পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
৭। বাদামের পেস্ট এবং পানি দিয়ে অল্প আঁচে ৩০ মিনিট রান্না করুন।
৮। ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, টকদই দিয়ে অল্প আঁচে ৩ মিনিট রান্না করুন।
৯। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে লাউয়ের কোফতাগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।
১০। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার লাউয়ের কোফতা কারি।

No comments:

Post a Comment

Youtube