উপকরন :
* ময়দা- 2 কাপ
* দই - 3 টেবিলচামচ
* ক্লাব সোডা - 1/2 কাপ
* জোয়ান - 3 টেবিলচামচ
* তেল - 3 টেবিলচামচ
* নুন - 1 টেবিলচামচ
পুরের জন্য :
* কুড়ানো পনীর - 1 কাপ
* সিদ্ধ আলু কুচানো - 2 টো
* 2 টো কাচা লঙ্কা কুচানো
* আমচুর পাওডার - 1 টেবিলচামচ
* আদা বাটা - 1 টেবিলচামচ
* পেয়াজ - 1 টা সরু করে কুচানো
* স্প্রিং ওনিয়ন - 1 কাপ কুচানো
* নুন - স্বাদমত
প্রণালী :
ময়দাটা একটা পাত্রে নিয়ে তাতে নুন, দই, 1/2 চামচ জোয়ান আর তেল দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। সোডাটা মেশাতে হবে। ভাল করে মাখতে হবে। যদি দরকার পড়ে তাহলে পরিমাণমত জল মিশিয়ে ডো টা নরম করতে হবে। তারপর 1/2 ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
পুরের সব উপকরন গুলো একসাথে মেশাতে হবে।
ময়দা থেকে একটু বড় বড় লেচি বানাতে হবে। লেচি গুলো হাত দিয়ে টেনে একটু বড় করে এর ওপর পুর টা দিয়ে মুড়ে নিতে হবে। তারপর আবার হাত দিয়েই টেনে একটু বড় করতে হবে। এটাকে বেলার দরকার নেই। তবে বেললেও অসুবিধা নেই। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশ মোটা থাকে। এর ওপর একটু করে স্প্রিং ওনিয়ন আর জোয়ান ছড়িয়ে দিতে হবে। একটু চেপে দিতে হবে যেন সেগুলো কুলচাতে বসে যায়।
একটা কড়া উনুনে বসিয়ে গরম করতে হবে। এবার এক হাতে কুলচা নিয়ে এর ওপর একটু জল স্প্রে করে দিয়ে এই দিক টা কড়াতে বসিয়ে দিতে হবে। স্প্যাচুলা দিয়ে একটু চেপে চেপে দিতে হবে।
30 সেকেণ্ড পর কড়াটা উল্টে দিতে হবে যাতে কুলচতে ডিরেক্ট হিট পায়। এই ধাপ টা ভীষণ কেয়ারফুল থেকে করতে হবে। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যেই ছোট ছোট বাদামি স্পট দেখা যাবে। তখনই বুঝতে হবে কুলচা রেডি। এবার আগুন থেকে বার করে আলাদা রাখতে হবে। ঘি বা বাটার ছড়িয়ে গরম গরম খেতে হবে।
* ময়দা- 2 কাপ
* দই - 3 টেবিলচামচ
* ক্লাব সোডা - 1/2 কাপ
* জোয়ান - 3 টেবিলচামচ
* তেল - 3 টেবিলচামচ
* নুন - 1 টেবিলচামচ
পুরের জন্য :
* কুড়ানো পনীর - 1 কাপ
* সিদ্ধ আলু কুচানো - 2 টো
* 2 টো কাচা লঙ্কা কুচানো
* আমচুর পাওডার - 1 টেবিলচামচ
* আদা বাটা - 1 টেবিলচামচ
* পেয়াজ - 1 টা সরু করে কুচানো
* স্প্রিং ওনিয়ন - 1 কাপ কুচানো
* নুন - স্বাদমত
প্রণালী :
ময়দাটা একটা পাত্রে নিয়ে তাতে নুন, দই, 1/2 চামচ জোয়ান আর তেল দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। সোডাটা মেশাতে হবে। ভাল করে মাখতে হবে। যদি দরকার পড়ে তাহলে পরিমাণমত জল মিশিয়ে ডো টা নরম করতে হবে। তারপর 1/2 ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
পুরের সব উপকরন গুলো একসাথে মেশাতে হবে।
ময়দা থেকে একটু বড় বড় লেচি বানাতে হবে। লেচি গুলো হাত দিয়ে টেনে একটু বড় করে এর ওপর পুর টা দিয়ে মুড়ে নিতে হবে। তারপর আবার হাত দিয়েই টেনে একটু বড় করতে হবে। এটাকে বেলার দরকার নেই। তবে বেললেও অসুবিধা নেই। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশ মোটা থাকে। এর ওপর একটু করে স্প্রিং ওনিয়ন আর জোয়ান ছড়িয়ে দিতে হবে। একটু চেপে দিতে হবে যেন সেগুলো কুলচাতে বসে যায়।
একটা কড়া উনুনে বসিয়ে গরম করতে হবে। এবার এক হাতে কুলচা নিয়ে এর ওপর একটু জল স্প্রে করে দিয়ে এই দিক টা কড়াতে বসিয়ে দিতে হবে। স্প্যাচুলা দিয়ে একটু চেপে চেপে দিতে হবে।
30 সেকেণ্ড পর কড়াটা উল্টে দিতে হবে যাতে কুলচতে ডিরেক্ট হিট পায়। এই ধাপ টা ভীষণ কেয়ারফুল থেকে করতে হবে। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যেই ছোট ছোট বাদামি স্পট দেখা যাবে। তখনই বুঝতে হবে কুলচা রেডি। এবার আগুন থেকে বার করে আলাদা রাখতে হবে। ঘি বা বাটার ছড়িয়ে গরম গরম খেতে হবে।

No comments:
Post a Comment