উপকরণ
মাঝারি বড় আকারের চিংড়ি ৪০০ গ্রাম, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাবাব মসলা ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, টেম্পুরা ফ্লাওয়ার ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি
চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে লেজের অংশ রেখে মাথা ও খোসা বাদ দিয়েছুরি দিয়ে মাছের গায়ে দাগ কেটে নিন। টেম্পুরা ফ্লাওয়ার, ময়দা, তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাছ মাখিয়ে এক ঘন্টা রাখতে হবে। এবার ফ্রিজের ঠান্ডা পানিতে টেম্পুরা ফ্লাওয়ার, লবণ একসঙ্গে মিলিয়ে দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। চিংড়ি ময়দায় গড়িয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম ডুবো তেলে ভেজে সস ও পছন্দমতো সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি কাবাব।

No comments:
Post a Comment