বর্তমান সময়ে বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার হলো মোমো। নেপালী এই খাবারটি প্রায় সবধরনের রেস্টুরেন্টে কিনতে পাওয়া যায়। রেস্টুরেন্টের পাশাপাশি অনেকে বাসায় এই খাবারটি তৈরি করে থাকেন। সবজি, বিফ অথবা চিকেন যেকোনো ভাবে তৈরি করতে পারেন মোমো।
তবে চিকেন মোমো বেশি জনপ্রিয়। আপনি চাইলে দোকানের মতো পারফেক্ট চিকেন মোমো তৈরি করে নিতে পারেন ঘরে। কীভাবে? জেনে নিন পারফেক্ট চিকেন মোমো তৈরির রেসিপিটি।
উপকরণ:
২০০ গ্রাম মুরগি মাংসের কিমা
৩০০ গ্রাম ময়দা
২ টেবিল চামচ মাখন
লবণ
১টি পেঁয়াজ কুচি
১টি গাজর কুচি
১/৪ অংশ বাঁধাকপি কুচি
১ টেবিল চামচ আদা রসুন কুচি
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজকলি কুচি
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ সয়াসস
১ গুচ্ছ ধনেপাতা কুচি
১ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ ভিনেগার
ডিম (ইচ্ছা)
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, লবণ, পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। এই ডো’টি ১৫ মিনিট রেখে দিন।
২। আরেকটি পাত্রে মুরগির মাংসের কিমার সাথে মাখন, পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, বাঁধাকপি কুচি, আদা রসুন কুচি, পেঁয়াজকলি কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো , সয়াসস (ইচ্ছা), ধনেপাতা কুচি, লাল মরিচ গুঁড়ো , লবণ, গরম মশলা গুঁড়ো , ডিম, ভিনেগার দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। এবার ডো’টি দিয়ে পাতলা রুটি তৈরি করুন।
৪। এবার রুটির মধ্যে মুরগির কিমা দিয়ে চার কোনা একসাথে মুড়ে নিন। অথবা রুটিটি চারপাশ থেকে মুড়িয়ে পকেটের মত করে নিন। তার ভেতর মুরগির কিমা দিয়ে মাথাগুলো মুড়িয়ে নিন।
৫। এখন স্টিমারে মোমোগুলো দিয়ে ১৫ মিনিট স্টিম করুন। সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৬। সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন মোমো।
টিপস:
স্টিমার না থাকলে। একটি হাঁড়িতে পানি সিদ্ধ করতে দিন তার উপর আরেকটি হাঁড়ি দিয়ে এতে মোমোগুলো দিয়ে দিন। এবার সিদ্ধ করুন।

No comments:
Post a Comment