যা লাগবেঃ
-১টি মুরগি
-৪ টেবিল চামচ টক দই
-১ টেবিল চামচ ক্রিম ( যেকোনও )
-৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
-২ চা চামচ রসুন বাটা
-২ চা চামচ আদা মিহি কুচি
-২/ ৩ টা কাঁচা লঙ্কা
-হাফ চা চামচ ড্রাই মেথিপাতা গুঁড়া
-হাফ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
-হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
-১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
-১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
-লবণ স্বাদমতো
-বাটার ৪ – ৫ টেবিল চামচ
-৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
-১ স্টিক দারুচিনি
-তেজপাতা
-ধনিয়া পাতা মিহি কুচি
প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে মুরগি ছোট পিস, টক দই এর সাথে লেবুর রস, লাল লঙ্কা গুঁড়া, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা।
এবার একটি প্যানে বাটার দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিন সাথে তেজপাতা দারুচিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিন। এখন মাখানো মুরগির পিস গুলা দিয়ে রান্না করুন আরো ১০ মিনিট। এবার এতে মেথিপাতা গুঁড়া আর লবণ দিন। সাথে ১ চা চামচ ক্রিম দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন আরো ২০ মিনিট। নামানোর আগে মিহি কুচি আদা, লঙ্কা আর ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম রুটি পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:
Post a Comment