মগজ ভুনা

কুরবানীর ঈদের পর গরুর মাংসের নানা রকম রেসিপি তৈরি করে করে মাংস শেষ করে ফেলেছেন। এবার গরুর মগজ রান্না করার পালা। রেসিপি দেখে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন মজাদার মগজ ভুনা।
brain_masala_recipe
যা লাগবে:
— গরুর মগজ ৩কাপ,
— পিঁয়াজ কুচি ১কাপ,
— আদা বাটা ১চা চামচ,
— রসুন বাটা দেড় চা চামচ,
— জিরা বাটা ১/২চা চামচ,
— ধনে গুঁড়া ১/২চা চামচ,
— মরিচ গুঁড়া ১/২চা চামচ,
— হলুদ গুঁড়া ১/২চা চামচ,
— এলাচ-দারুচিনি-লং একত্রে বাটা ১/২চা চামচ,
— নারকেলের দুধ ১/২কাপ, তেজপাতা ২টি,
— কাঁচামরিচ ৩টি,
— লবণ স্বাদমতো,
— তেল ১কাপ,
— ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন:
— প্রথমে গরুর মগজ হালকা ধুয়ে সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
— সিদ্ধ করা মগজ ঠাণ্ডা করে চটকে নিন।
— এরপর কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী রঙ করে ভেজে তারমধ্যে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, নারকেল দুধ ও মগজ বাদে সব মশলা দিন।
— ভাল করে ২/৩ মিনিট নেড়ে চটকানো মগজ দিয়ে আরো ১০মিনিট নাড়ুন।
— সবশেষে নারকেলের দুধ ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরো ৫ মিনিট নেড়ে ধনেপাতা কুচি ছেড়ে দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মগজ ভুনা।

No comments:

Post a Comment

Youtube