নিহারি-পায়া

নিহারি-পায়া-1-210x126
উপকরণ:
গরুর পা ২০/২৫ পিচ, পিয়াজ কুচি ২ কাপ,
আদাবাটা ১/২কাপ, রশুনবাটা, জিরাবাটা টে-চামুচ ২চামুচ করে,
হুলদ গুরা, দনে গুরা চা-চামুচের ১চামুচ করে,
শুকনা মরিচ গুরা টে-চামুচের ১ চামুচ করে,
ভাজা জিরার গুরা চ-চামুচের ১ চামুচ,
পিয়াজ ভাজা আর গড়মমস্ললা পরিমাণ মত,
তেজপাতা ২/৩ ,তেল ২-চামুচ ( তেল কম লাগে ,রান্নাতে তেল বের হয়ই ,লবন সবাদ মত ,
কাচামড়িচ ( ঝাল ইচ্ছমত )
প্রণালী :
পা গুলা ভাল করে ছাড়িয়ে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন একটু লবণ হুলুদ পানি দিয়ে সেদ্ধ চাপিয়ে দিন এই টা সেদ্ধ হতে অনেক সময় লাগে পেসার কুকারে অল্প পানি দিয়ে ১০/১২ টা শিটি দিয়ে নিন যদি সেদ্ধ না হয় তবে আবার পানি দিযে আবার শিটি দিয়ে নিন এভাবে কয়েকবার করলে পায়া সেদ্ধ হয়ে যাবে। প্রেসার বন্ধ রাখুন। এবার কড়ায়ে তেল দিন। পেয়াজ ভেজা তুলুন। এ তেলে সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।কড়ায়ে কযি্যে সেদ্ধ করা পায়া ঢেলে দিন। ভাল করে নেড়ে দিন। মনে রাখবেন এর রঙ সোনালি হবে। এবারে জিরার গুরা, পিয়াজ ভাজা, কাচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে চুলায় দমে বসিয়ে রাখুন।
ব্যস এখন ঝাল লবন চেখে গরম গরম নিহারি পরিবেশন করুন পরোটা, রুটি বা নান দিয়ে সাজিয়ে।

No comments:

Post a Comment

Youtube