উপকরণ-১
হাড্ডিসহ মাংস ১ কেজি
টকদই ১/৪ কাপ
আদাবাটা ৩ টে চামচ
রসুন বাটা ২ টে চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ টে চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ টে চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ টে চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ টে চামচ
তেল ২ টে চামচ
লবণ স্বাদমত
উপকরণ-২
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
তেজপাতা ২ টি
শুকনা মরিচ ৪/৫ টি
গোটা গরম মশলা ২/৩ টি করে
তেল ১/২ কাপ
প্রনালি
হাড্ডিসহ মাংস ১ কেজি
টকদই ১/৪ কাপ
আদাবাটা ৩ টে চামচ
রসুন বাটা ২ টে চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ টে চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ টে চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ টে চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ টে চামচ
তেল ২ টে চামচ
লবণ স্বাদমত
উপকরণ-২
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
তেজপাতা ২ টি
শুকনা মরিচ ৪/৫ টি
গোটা গরম মশলা ২/৩ টি করে
তেল ১/২ কাপ
প্রনালি
- প্রথম লিস্টের সব উপকরণ একসাথে ভাল করে মেখে রেখে দিন ২-৪ ঘণ্টা।
- তারপর ২ কাপ পানি দিয়ে প্রেশার কুকারে করে চুলায় দিন। ৪-৬ টি সিটি হলে নামিয়ে ফেলুন।
- হাঁড়িতেও দিতে পারেন। সেজন্য মাংস মোটামুটি নরম সেদ্ধ হতে যতটা পানি ও সময় লাগে, দিতে হবে।
- এবার প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ, তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে সেদ্ধ মাংস দিয়ে ভুনতে থাকুন।
- আঁচ নিম্ন মাঝারি রাখতে হবে। মাংসের রং ধীরে ধীরে পাল্টাতে থাকবে। যেহেতু নাম কালো ভুনা, তাই কালচে খয়েরী রং হলে নামিয়ে ফেলুন। ৪০-৪৫ মিনিট সময় লাগবে।
- গরম ভাত, পরোটা বা লাল আটার রুটির সাথে খেতে অসাধারন লাগবে ।

No comments:
Post a Comment