উপকরনঃ
- মাংসের ছোট টুকরা - ১ কেজি
- আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
- ধনে- ১ চা চামচ
- পিঁয়াজ কুচি-১ কাপ
- জিরা বাটা - ১ চা চামচ
- লবন-১ টেবিল চামচ
- তেজ পাতা - ২-৩ টি
- এলাচ/ দারচিনি- ৪-৫ টা
- তেল-১ কাপ
- বেরেস্তার জন্য পিয়াজ কুচি- ১ কাপ
- মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
- ছোলার ডাল- ১/২ কাপ
- মুগ ডাল- ১/২ কাপ
- মশুরির ডাল- ১/২ কাপ
- মাশকলাইর ডাল- ১/২ কাপ
- মটর ডাল- ১/২ কাপ
- পোলায়ের চাল- ১/২ কাপ
- [সব মিলিয়ে ৫০০ গ্রাম বা ১/২ কেজি]
- আদা, রসুন, ধনে ,জিরা বাটা- ২ চা চামচ
- হলুদ- ১/২ চা চামচ
- লবন- ১ চা চামচ
- সব মিলানো গরম মসলা - ১+১/২ চা চামচ
প্রনালিঃ
- সব রকম ডাল মিলিয়ে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- প্রেসার কুকারে ৫-৬ কাপ পানির সাথে ডাল গুলি দিয়ে সব মসলা ,লবন, তেজ পাতা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। (চুলায় বসিয়েও ডাল সিদ্ধ করা যাবে) প্রয়জোন হলে পরিমান মত পানি দিতে হবে।
- সিদ্ধ হয়ে গেলে রান্না মাংসের সাথে মিলাতে হবে.১/২ কাপ ঘিতে বেরেস্তা করে ডালে মিলাতে হবে। ঘিটাও ডালে দিতে হবে। সব মিলানো গরম মসলা দেড় চা চামচ+ ১/২ চা চামচ মেথি গুড়া + ১/২ চা চামচ টেস্টিং সল্ট+১/২ চা চামচ বিট লবন । উপরে ছিটিয়ে হালিমের সাথে মিশাতে হবে।
- সব শেষে ১/২ কাপ আটা ১ কাপ পানি দিয়ে গুলে দিতে হবে।
- পরিবেশনের সময় পিয়াজ বেরেস্তা দিতে হবে।

No comments:
Post a Comment