রেসিপি : গ্রেভি পটাটো

রেসিপি : গ্রেভি পটাটো


উপকরণ :
সিদ্ধ আলু - ৪ টি
সিদ্ধ টমেটো - ৪ টি
কাঁচামরিচ - ৪ টি
পেঁয়াজ কুঁচি - ২ টি
রসুন কুঁচি - ৫ কোয়া
ধনিয়া গুঁড়া - আধা চা চামচ
তেজ পাতা - ২ টি
গরম মশলা - ২ টি
হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
গুঁড়া মরিচ - ১/৩ চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুঁচি - ৩ টেবিল চামচ
আস্ত ধনিয়া ও সরষে - ১ চা চামচ
লবণ - পরিমানমত
তেল - ৩ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রনালি :

- সিদ্ধ টমেটো বেলেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
- পেন গরম করে তাতে তেল দিন।
- আস্ত ধনিয়া ও সরষে দিয়ে ভাজুন।
- পেঁয়াজ ও রসুন কুচি বাদামি করে ভাজুন।
- এবার আধা কাপ পানি দিয়ে সব গুঁড়া মশলা দিয়ে দিন।
- মশলা কষান হলে টমেটো ব্লেন্ড দিয়ে ৬-৮ মিনিট রান্না করুন।
- আলু কিউব করে কেটে অথবা অল্প ভর্তা করে নিন।
- এবার টমেটোর সাথে আলু ও ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- টমেটো গ্রেভি ফুটে উঠলে ধনেপাতা দিন।
- অল্প ঝোল থাকতে নামিয়ে নিন।

পরিবেশন :
গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। তবে পরোটা অথবা লুচি দিয়ে খেতে অসাধারণ লাগে।

No comments:

Post a Comment

Youtube