রেসিপিঃ- এগ কারি
উপকরণ :
সিদ্ধ ডিম - ৫ টি
পেয়াজ কুচি - ৩ টি
আস্ত জিরা - ১/২ চা চামচ
আদা , রসুন বাটা - ৩ চা চামচ
টমাটো - ২ টি
গুঁড়া মরিচ - ১ ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া - ২ চা চামচ
গরম মশলা - ১ চাচামচ
পানি - ৩/৪ কাপ
নারিকেলের দুধ - ৩/৪ কাপ
তেজপাতা - ১-২ টি
তেল
লবন
প্রণালী :
- তেল গরম করে জিরা , তেজপাতা ,পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
- পেয়াজ বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ।
- টমেটো দিয়ে দিন এবং যতক্ষণ না নরম হয় নাড়তে থাকুন ।
- সব বাটা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে দিন ।
- মশলা ভাল করে ২-৩ মিনিট কষান যতক্ষণ না তেল উপরে উঠে আসে ।
- পানি দিয়ে গরম করুন ।
- ডিম গুলোকে ধারালো ছুরি দিয়ে দুই ভাগ করুন।
- এবার আস্তে করে মশলার মধ্যে ছেড়ে দিন।
- ঢেকে রেখে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন।
- এবার নারিকেলের দুধ ঢেলে আস্তে ও ভাল করে মিশান।
- মাঝারি আচে ঢেকে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন ।
- শেষে নামানোর আগে ১ টেবিল চামচ ঘি ছিটিয়ে দিন ।
উপকরণ :
সিদ্ধ ডিম - ৫ টি
পেয়াজ কুচি - ৩ টি
আস্ত জিরা - ১/২ চা চামচ
আদা , রসুন বাটা - ৩ চা চামচ
টমাটো - ২ টি
গুঁড়া মরিচ - ১ ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া - ২ চা চামচ
গরম মশলা - ১ চাচামচ
পানি - ৩/৪ কাপ
নারিকেলের দুধ - ৩/৪ কাপ
তেজপাতা - ১-২ টি
তেল
লবন
প্রণালী :
- তেল গরম করে জিরা , তেজপাতা ,পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
- পেয়াজ বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ।
- টমেটো দিয়ে দিন এবং যতক্ষণ না নরম হয় নাড়তে থাকুন ।
- সব বাটা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে দিন ।
- মশলা ভাল করে ২-৩ মিনিট কষান যতক্ষণ না তেল উপরে উঠে আসে ।
- পানি দিয়ে গরম করুন ।
- ডিম গুলোকে ধারালো ছুরি দিয়ে দুই ভাগ করুন।
- এবার আস্তে করে মশলার মধ্যে ছেড়ে দিন।
- ঢেকে রেখে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন।
- এবার নারিকেলের দুধ ঢেলে আস্তে ও ভাল করে মিশান।
- মাঝারি আচে ঢেকে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন ।
- শেষে নামানোর আগে ১ টেবিল চামচ ঘি ছিটিয়ে দিন ।
.jpg)
No comments:
Post a Comment