রেসিপি : পাঁপড়, আলুর

রেসিপি : পাঁপড় ( আলুর )

উপকরন :
আলু - ৫০০ গ্রাম ( মাঝারি ৬ টি )
তেল - ২ টেবিল চামচ
লবন - ১/২ চা চামচ
গুঁড়া মরিচ - ১/৪ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া - ১ চিমটি
( ইচ্ছা করলে স্বাদমতো আরও মশলা দিতে পারেন )

প্রনালি :
- আলু প্রেশারে ১ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আচে ১ সীস দিতে হবে ।
- ঢাকনা দেয়া অবস্থায় ৩-৪ মিনিট রাখতে হবে ।
- ঠাণ্ডা করে গ্রেটার দিয়ে কুচি করে নিন।
- এবার সব কিছু দিয়ে মাখিয়ে নিন।
- ছোট ছোট গোল বল তৈরি করুন ।
- আলুর বল গুলোতে তেল মাখিয়ে রাখুন ।
- ২ সিট পলিথিন নিন ।
- পলিথিনে তেল মাখিয়ে একটি সিটে একটি বল রাখুন ।
- এবার বলটি আরেকটি পলিথিনের সিট দিয়ে ঢেকে দিন।
- বেলুন দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে রুটি বেলারমতো করে বেলুন ।
- বেশি পাতলা করবেন না ।
- শুঁকিয়ে গেলে পাঁপড় আরও পাতলা হবে ।
- পরোটার মতো মোটা করে বেলতে হবে ।
- বেলা হয়ে গেলে কাপড়ের উপরে বিছিয়ে অথবা বড় প্লেটে শুঁকাতে দিন ।
- সকালে দিলে সন্ধার মধ্যে শুঁকিয়ে যাবে ।
- শুঁখিয়ে গেলে ডুবো তেলে মাঝারি আচে ভেজে নিতে হবে ।

No comments:

Post a Comment

Youtube