রেসিপি : গ্রিল ইলিশ
উপকরণ :
ইলিশ মাছ ১টি পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ রসুন বাটা আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ তেল ৪ টেবিল চামচ লবণ স্বাদ মতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পেটের দিকে সামান্য কেটে ময়লা পরিষ্কার করে নিন। মাছের সাথে সব উপকরন মিশিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। এরপর মসলাসহ ওভেনে ৪৫ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৪৫ মিনিট বেক করুন। ২৫ মিনিট পর মাছটা উল্টে দিবেন। মাছ টা অল্প পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
উপকরণ :
ইলিশ মাছ ১টি পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ রসুন বাটা আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ তেল ৪ টেবিল চামচ লবণ স্বাদ মতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পেটের দিকে সামান্য কেটে ময়লা পরিষ্কার করে নিন। মাছের সাথে সব উপকরন মিশিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। এরপর মসলাসহ ওভেনে ৪৫ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৪৫ মিনিট বেক করুন। ২৫ মিনিট পর মাছটা উল্টে দিবেন। মাছ টা অল্প পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
.jpg)
No comments:
Post a Comment