রেসিপি : বিস্কুট চকোলেট কেক

রেসিপি : বিস্কুট চকোলেট কেক

উপকরণ :
গ্লুকোজ বিস্কুট - ১২ টি
কনডেন্সড মিল্ক - ১/৪ কাপ
কফি পাউডার - ১/২ টেবিল চামচ
লবণ ছাড়া মাখন - ২ টেবিল চামচ
গুঁড়া চিনি - ৪ চা চামচ
কোকো পাউডার - ১ টেবিল চামচ
গলানো ডেইরী মিল্ক - ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী :
- একটি গোল পাত্র নিন।
- কনডেন্সড মিল্ক ও কফি ভাল করে মিশান।
- বিস্কুট গুলো একটি একটি করে মিল্ক এর মিশ্রনের মধ্যে ডুবিয়ে নিন।
- পুরো বিস্কুটে ভাল করে মিশ্রন লাগাতে হবে।
- এবার একটি বিস্কুটের উপর আরেকটি বিস্কুট রাখুন।
- চারকোণা কেকের সাইজে সাজান।
- এবার বাকি উপকরণ ভাল ভাবে বিটার দিয়ে অথবা চামচ দিয়ে মিশান।
- কেকের উপর এই মিশ্রণ ব্রাশ করে দিন।
- মিশ্রন দিয়ে পুরো বিস্কুটের কেক ঢেকে যাবে।
- ইচ্ছা করলে বাদাম গুঁড়া করে ছিটিয়ে দিতে পারেন।
- ফ্রিজে ১-২ ঘণ্টা রেখে দিন।
- শক্ত ও জমাট বাধলে বের করুন।
- সবশেষে সুবিধামতো টুকরা করুন।

পরিবেশন:
টি-ব্রেকে চা কফির সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Youtube