রেসিপি : মিনি ইটালিয়ান স্যান্ডউইচ
উপকরণ:
পাউরুটি - ৪-৬ টি ,
শসা ও গাজর স্লাইস প্রয়োজনমতো।
স্যান্ডউইচ ফিলারের জন্য:
মুরগির বুকের মাংস - ২ টুকরা।
পেঁয়াজ মোটা কুচি - ১টা,
কাচামরিচ কুচি - স্বাদমতো ,
জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
আদা বাটা - আধা চা-চামচ,
মেয়োনেজ - ২ টেবিল চামচ ,
লবণ - সামান্য,
পানি - ১ কাপ।
প্রণালী:
- মুরগির মাংস পেয়াজ আদা ,পেয়াজ ,লবন ও জিরা দিয়ে সিদ্ধ করুণ ।
- মাংস হাড় থেকে ছাড়িয়ে নিয়ে লম্বা কুচি করুন।
- মাংসকুচিতে মেয়োনেজ (স্বাদমতো) ও কাঁচা মরিচ দিয়ে মেখে রাখুন।
- পাউরুটির চারদিকের শক্ত অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিন ।
- পাউরুটিতে সস মাখিয়ে এক স্লাইস শশা ও পুর দিয়ে উপরে গাজরের স্লাইস দিন ।
- এবার পছন্দমতো শেপে কেটে নিন ।
- আগে শেপ করেও সাজিয়ে নিতে পারেন ।
মিনি স্যান্ডউইচ স্কুলের টিফিনেই নয় মেয়োনেজ না দিয়ে স্যান্ডউইচ অফিসের জন্যও নিতে পারি। আবার সন্ধ্যায় অতিথি এলে চা বা কফির সঙ্গেও পরিবেশন করা যায়।
উপকরণ:
পাউরুটি - ৪-৬ টি ,
শসা ও গাজর স্লাইস প্রয়োজনমতো।
স্যান্ডউইচ ফিলারের জন্য:
মুরগির বুকের মাংস - ২ টুকরা।
পেঁয়াজ মোটা কুচি - ১টা,
কাচামরিচ কুচি - স্বাদমতো ,
জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
আদা বাটা - আধা চা-চামচ,
মেয়োনেজ - ২ টেবিল চামচ ,
লবণ - সামান্য,
পানি - ১ কাপ।
প্রণালী:
- মুরগির মাংস পেয়াজ আদা ,পেয়াজ ,লবন ও জিরা দিয়ে সিদ্ধ করুণ ।
- মাংস হাড় থেকে ছাড়িয়ে নিয়ে লম্বা কুচি করুন।
- মাংসকুচিতে মেয়োনেজ (স্বাদমতো) ও কাঁচা মরিচ দিয়ে মেখে রাখুন।
- পাউরুটির চারদিকের শক্ত অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিন ।
- পাউরুটিতে সস মাখিয়ে এক স্লাইস শশা ও পুর দিয়ে উপরে গাজরের স্লাইস দিন ।
- এবার পছন্দমতো শেপে কেটে নিন ।
- আগে শেপ করেও সাজিয়ে নিতে পারেন ।
মিনি স্যান্ডউইচ স্কুলের টিফিনেই নয় মেয়োনেজ না দিয়ে স্যান্ডউইচ অফিসের জন্যও নিতে পারি। আবার সন্ধ্যায় অতিথি এলে চা বা কফির সঙ্গেও পরিবেশন করা যায়।

No comments:
Post a Comment