রেসিপি : ছানার সন্দেশ

রেসিপি : ছানার সন্দেশ


উৎসবে বা ডেজার্ট হিসেবে মিষ্টি খাবারের তুলনা হয় না ।মিষ্টি মুখ করতে চাইলে আর ভিন্ন স্বাদের ডেজার্ট তৈরি করতে চাইলে ছানার সন্দেশ তৈরি করে দেখতে পারেন।

ছানা তৈরির উপকরণ :
গরুর দুধ আধা কেজি 
ছানার পানি বা টক দই 

ছানা তৈরির উপকরণ :
- দুধ চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন।
- দুধ ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার পানি অথবা টক দই দিন।
- যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায় ততক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
- কিছুক্ষণ পর ছানা ভালো করে ধুয়ে পাতলা সুতি কাপড়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে পানি ঝরার জন্য।
- ছানার পানি ঝরে গেলে একটি বাটিতে ছানা তুলে রাখুন।

সন্দেশ তৈরির উপকরণঃ
ছানা ১ কাপ
গুঁড়া চিনি আধা কাপ
এলাচগুঁড়া ১ চিমটি
পেস্তা-কিসমিস কুচি সাজানোর জন্য

সন্দেশ তৈরির প্রণালীঃ
- ছানা, চিনি ও এলাচগুঁড়া একসঙ্গে চুলায় জ্বাল দিয়ে নিন।
- চিনি গলে একটু আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
- একটি পাত্রে সামান্য ঘি মেখে সন্দেশের মিশ্রণ ঢেলে বসিয়ে নিন।
- ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে চার কোনা অথবা বরফির মত করে কেটে নিন। 
- চাইলে ছাঁচে দিয়ে নানান রকম আকৃতি দিতে পারেন। হাত দিয়েও করে নিতে পারেন।
- জাফরান পানিতে গুলিয়ে হাতের আঙ্গুলে করে এক ফোটা মাজখানে দিন। এতে মাজখানে ছবিরমতো সুন্দর কালার আসবে ।

ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার সন্দেশ।

No comments:

Post a Comment

Youtube