উপকরণ
১। গুঁড়ো দুধ ২ কাপ
২। জল আড়াই কাপ
৩। চিনি ২ টেবিল-চামচ
৪। চকোলেটের দুটি ছোট বার
৫। ক্রিম ১ টিন
৬। গ্লুকোজ ১ চা-চামচ
৭। কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
৮। সিএমসি পাউডার (দ্রুত আইসক্রিম জমাতে সাহায্য করে) গোলানো ১ টেবিল-চামচ
৯। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি
গুঁড়ো দুধ, জল, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণটি প্যানে ঢেলে চকোলেট মিশিয়ে গরম করে নিন। বেশ খানিকটা ঘন হয়ে উঠলে আঁচ থেকে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। এবার মিশ্রণটি কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি মিশিয়ে নিন। ঠান্ডা হওয়ার পর এর সঙ্গে ক্রিম মিশিয়ে

No comments:
Post a Comment