উপকরণ:
তেল ১/৪ কাপ
চিনি ১/৩ কাপ
ডিম ১টি
ময়দা ১/৩কাপ
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স ১/৪ চা চামচ।
প্রণালি: ডিম ভেঙে কুসুম আলাদা করে রাখুন। ডিমের কুসুমের সাথে ময়দা মিশিয়ে নিন। এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফোম তৈরি করুন। তেল ও চিনি দিয়ে আরও ভালোভাবে বিট করুন। ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করে ভালো করে মিশিয়ে দিন ডিম ময়দার মিশ্রণে। ময়দা দেয়ার পরে যে দিকেই নাড়ুন না কেন এক দিকেই নাড়বেন, নাহলে ফোমটা বসে যাবে এবং কেক ফুলবে না। বেকিং করার জন্য কেকের মোল্ড ব্যাটার ঢেলে নিন (পাত্রের ভেতরে মাখন/তেল মেখে নেবেন)।
বেক করার পদ্ধতি :
চুলায় একটি সসপ্যান বা হাড়ি নিন। স্টিলের স্ট্যান্ড থাকলে স্টিলের/লোহার স্ট্যান্ড প্যান এর উপর বসিয়ে দিন আর না থাকলে বালি দেড় থেকে ২ ইঞ্চি পুরু করে প্যানের ভিতরে দিন। মাঝারি আঁচে পাত্রটি গরম করুন। এবার কেকের বাটি স্ট্যান্ড অথবা বালির ওপর বসিয়ে অল্প আঁচে সসপ্যান বা হাড়ি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ১ ঘণ্টা পর টুথপিক দিয়ে কেক হয়েছে কিনা দেখুন। না হলে আরও ১৫/২০ মিনিট বেক করুন।

No comments:
Post a Comment