জালি কাবাব

 



উপকরণঃ

গরুর মাংস – ১ কাপ (ছোট টুকরা )

ছোলার ডাল – ১ মুঠ

মসুরির ডাল – ১ মুঠের কম

আলু – ১ টি ( ছোট )

কাচামরিচ কুঁচি – স্বাদ অনুযায়ী

মিহি করে পেয়াজ কুঁচি – ১/২ কাপ

লবন – পরিমান মতো

আদা + রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ

জিরা + ধনিয়া বাটা – ১ চা চামচ

টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ

হলুদ – সামান্য

গরম মশলা + এলাচ বাটা – ১ চা চামচ

ডিম – ১টি


প্রনালিঃ

প্রেশার কুকারে আদা , রসুন ,জিরা , ধনিয়া , এলাচ্‌ ,গরম মশলা অর্ধেক ও হলুদ ,লবন , মাংস , ডাল , আলু দিয়ে অল্প পরিমানে পানি দিন ।

সিদ্ধ হলে পানি শুকিয়ে শুকনা করে নিন । পানি পানি যেন না থাকে ।

পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন ।

এবার এর সাথে কাচামরিচ , পেয়াজ , লবন লাগলে লবন ও বাকি মশলা দিয়ে মেখে নিন ।

এতে ১০-১২ টি কাবাব হবে বড় সাইজের ।

এবার ডিমের কুসুম সহ ৩-৪ ফোটা পানি দিয়ে কাটাচামচ দিয়ে ভাল করে ফেটে নিন ।

ডিমে ভাল করে দুই পিঠ ডুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি কালার করে ভেজে তুলুন ।

ডিম ভাল করে কাবাবের গায়ে লাগাবেন । যত বেশি লেগে থাকবে তত নেট নেট হবে ।

টিপসঃ

চপে বাড়তি কোন ময়দা অথবা কর্ন ফ্লাওয়ার দিবেন না । দিলে কাবাবের আসল স্বাদই নষ্ট হয়ে যাবে ।

No comments:

Post a Comment

Youtube