বিয়ে বাড়ির ফিরনি




ফিরনী রান্নাটি খুব সহজ মনে হলেও ফিরনীতে প্রকৃত স্বাদ আনতে হলে নিয়ম অনুযায়ী রান্না করতে হবে। তাই আজ  আমারা আপনাকে বলবো কিভাবে রান্না করতে হয় বিয়ে বাড়ির ফিরনী।

উপকরণ:

# পোলাওর চাউল কোয়ার্টার কাপ

# দুধ ২ লিটার

# চিনি ১ কাপ

# খেজুরের গুড় আধা কাপ

# কোরানো নারকেল কোয়ার্টার কাপ

# কাঠ বাদাম, পেস্তাবাদাম কুচান ২ টেবিল চামচ

# মিল্কভিটা বাটার ৫০ গ্রাম

# কিসমিস ৪ টেবিল চামচ

# জাফরান সামান্য

# পানি ২ কাপ

# সামান্য চেরিফল

প্রণালী:

সামান্য পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। দুধ ভালো ঘন করে জ্বাল দিয়ে নিন। এবার ২ কাপ পানিতে পোলাওর চাল সিদ্ধ করে গলিয়ে নিন। যখন পোলাওর চাল সিদ্ধ হবে তখন দুধ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে চিনি, গুড় বাটার দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। রান্নার সময় ঘন ঘন নাড়তে হবে।যখন বলক আসবে তখন নারিকেল ও জাফরান দিয়ে আগুন বড়িয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।


ফিরনী চুলা থেকে নামানোর আগে কুচান বাদাম দিয়ে নামাবেন। বাদামের সাথে কিসমিস দিবেন। ফিরনী বাটিতে ঢেলে সৌন্দর্য্যের জন্য তার উপর স্লাইস করা চেরিফল ব্যবহার করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Youtube