ডাবের পুডিং



এটা একটা শ্রিলংকার একটি ডিশ 

আমি দুইটা লেয়ার করেছি ।আপনারা চাইলে ৩/৪ টা করতে পারেন। একটা লেয়ার নারকেল দুধ আর একটা ডাবের পানি। এই গরমে ইফতারের পরে যেনো এক টুকারা শান্তি। খেয়েঁ শরীরটা জুড়িয়ে গেল।
দুই কাপ ডাবের পানি
৪ টেবিল চামচ চিনি বা স্বাদ মত
দেড় টেবিল চামচ আগার আগার পাওডার
 
প্রস্তুতপ্রণালী

একটি হাড়িতে সব কিছু একত্রে ভালোভাবে মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।একটা বলক আসলে যদি দেখেন আগারআগার পাওডারের কোন দানা অবশিষ্ট নেই তবে নামিয়ে নিন। একটা পাত্রে কিছু ডাবের শাস কুচি করে কেটে নিন এ তে ডাবের পানির মিশ্রণ টি দিয়ে ফ্রিজের নরমাল সাইডে রেখে দিন ৮ মিনিটের জন্য। এবার দ্বিতীয় লেয়ার টি তৈরি করে নিতে হবে।
দ্বিতীয় লেয়ার
দুই কাপ নারকেলের দুধ
৬ টেবিল চামচ চিনি বা স্বাদ মত
দেড় টেবিল চামচ আগার আগার পাউডার
(নারকেল বেটে গরম পানি দিয়ে মিশিয়ে একটা কাপড়ে নিয়ে ছেকে নিতে হবে।তাহলেই নারকেলের দুধ বের হবে।)
একটি হাড়িতে সব কিছু একত্রে ভালোভাবে মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।একটা বলক আসলে যদি দেখেন আগারআগার পাওডারের কোন দানা অবশিষ্ট নেই তবে নামিয়ে নিন।
এবার আগের পাত্রে একটা চামচের উলটা পিঠের সাহায্যে আগের লেয়ারের উপর নারকেলের দুধের মিশ্রণ টি ঢেলে দিন। এ লেয়ার টা গরম থাকতেই বসাতে হবে ।এবার পাত্র টিকে ৩/৪ ঘন্টার জন্য ফ্রিজের নরমাল সাইডে রেখে দিন।৩ ঘন্টা পর চারিপাশ ছারিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে পছন্দ মত সাইজ করে কেটে নিন।মজাদার ডাবের পুডিং

No comments:

Post a Comment

Youtube