সরিষা ইলিশ

উপকরণ:

ইলিশ মাছ একটি,
সরিষা বাটা,
টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
কাঁচা মরিচ ফালি কয়েক টুকরা,
লবণ পরিমাণ মতো,
হলুদ বাটা ১ চা চামচ,
তেল আধা কাপ,
ধনে পাতা এক আটি

প্রস্তুত প্রণালী:
ইলিশ মাছ ফালি করে লবণ দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। মাথা ও লেজ বাদ দিয়ে মাছের খণ্ডগুলো অর্ধেক লবণ হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন। চুলার কড়াইতে তেল দিয়ে কাঁটা পেঁয়াজগুলো দিয়ে ৩ মিনিট নেড়ে বাটা সরিষা, হলুদ মরিচ বাটা ও লবণ দিয়ে আরো ২ মিনিট কষিয়ে নিন ।এবার মাছের ফালি গুলো দিয়ে ৮ মিনিট রান্না করলেই তৈরি হবে সুস্বাদু সরষে ইলিশ। সাদা ভাত, খিচুরী, পোলাও ও যেকোন কোপ্তার সাথেই বেশ ভাল যায় ডিসটি।


No comments:

Post a Comment

Youtube